INCANA ShinyCollection Showroom

El Cairo - Egypt



Lo Showroom, progettato per Incana dall’ Arch. Davide Baldan (TconZERO comunicazione design studio Spinea Venezia), si trova nei pressi del Cairo, in una delle zone di villeggiatura più esclusive d’ Egitto.

All’interno ci si immerge in un’atmosfera particolarmente raffinata e innovativa in cui la pietra come semplice oggetto viene decontestualizzata per divenire una sinestesica riflessione volumetrica, visiva e contenutistica che intende identificare un percorso per la celebrazione del rapporto tra uomo e spazio, tra materia, superfici, luce e colore. L’effetto chiaroscuro dalle tonalità cangianti della parete d’ingresso risulta evidente di giorno, quando i raggi del sole incontrano la superficie rugosa della pietra creando un piacevole effetto madreperla, ma diventa ancor più affascinante di sera, quando la luce fredda e radente dell’illuminazione puntiforme posta a soffitto si scaglia sulle pietre in un alternarsi di luci e ombre che questo particolare rivestimento proietta su se stesso smaterializzando l’immagine stereotipata dello spazio.

Soffitto nero che comprime e allo stesso tempo dilata gli spazi abbinato alla pavimentazione bicolore con inserti liquid floor, il cui effetto ottico cambia passo dopo passo: tutto ciò per creare uno spazio espositivo che sappia rendere l’emozionalità di un’idea d’arredo sofisticata ed esclusiva. Situato in posizione centrale e ben visibile, risulta particolarmente suggestivo di sera, quandol’illuminazione interna delle lampade a LED con illuminazione a neon crea un efficace gioco di luci che consente ai passanti di percepire anche dall’esterno un ambiente esclusivo ed elegante

committente:
Incana S.r.l.

progetto:
ShinyCollection

Product Design:
Arch. Davide Baldan

Marketing Strategy & Plan:
TconZERO comunicazione design studio

Art Direction:
Arch. Davide Baldan

 


-

ShinyCollection : altre componenti del progetto